CHERRY -Bistro-

渋谷と吉祥寺を繋ぐローカルな路線、井の頭線。その中でも最も知名度が低いんじゃないかと思われる東松原駅からほど

近い場所に出来たフレンチビストロです。

 

店内はカウンターのみ10席というこじんまりとしたお店です。自然派ワイン(ヴァンナチュール)とそれに合う手づくりの

フランス家庭料理が味わえます。オーナーシェフ一人で仕込みから調理、サーブまでこなされているとは思えないような

料理のクオリティの高さで常連のお客さんも多いお店です。

照明を落とした店内はこだわりのBGMと相まって、どこかノスタルジックな雰囲気が漂う空間。

ついつい読書とかしたくなりそうですが、料理とワインを味わうお店なので読書は禁止。


シンプルながら所々挑戦的でオリジナリティを感じるメニュー。それぞれのお皿は決して派手では無いですが各々の味わいはグランメゾン並みのクオリティです!

窓際のワインボトルのディスプレイを通した外の光が、飴色に仕上げた木材に反射し、店内奥まで光を導きます。

フレンチのお店なのでフランス産の材料を使用したいと考え、床はボルドー産のパインフローリングを使用しています。


住所:東京都世田谷区松原5-26-15 松原パレス1階  TEL:03-3321-8899

URL:http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131803/13161215/